Soto Bandung

soto-bandung



Resep Cara Membuat Soto Bandung Sederhana




Bahan-bahan:


500 gram  daging sapi sandung lamur

2 batang  serai, memarkan
3 cm  jahe, memarkan
150 gram  lobak, iris tipis
1 sendok teh  garam
2000 ml  air



Bumbu Halus:


8 butir  bawang merah

4 siung  bawang putih
1 sendok teh  merica



Pelengkap:


Sambal (cabai rawit merah, rebus, haluskan)

Air perasan jeruk nipis



Cara Membuat:


1. Rebus daging bersama serai dan jahe hingga daging lunak. Angkat. Potong daging sesuai selera. Sisihkan kuah kaldunya.


3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kuah kaldu. Didihkan.


4. Masukkan daging dan lobak. Bubuhi garam. Masak sebentar. Angkat.


5. Sajikan soto hangat bersama sambal dan air perasan jeruk nipis.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com