Sponge Cake

sponge-cake


Resep Cara Membuat Sponge Cake



Bahan-bahan:


8  kuning telur

200 gram  gula pasir
160 gram  tepung terigu protein sedang
25 gram  tepung maizena
½ sendok teh  baking powder
100 gram  margarin, lelehkan
8  putih telur



Cara Membuat:


1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sampai mengembang.


2. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder di atas adonan kuning telur sambil diaduk rata.


3. Tuangkan margarin cair. Aduk rata.


4. Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan ke dalam adonan. Aduk rata perlahan.


5. Masukkan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.


6. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 45 menit.


7. Angkat. Sajikan setelah dingin.




Untuk 20 potong

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com