Urap Sayur

Urap Sayur


Rasanya yang segar membuat Urap Sayur cocok disantap di siang hari yang panas sebagai teman makan nasi bersama apapun lauk-pauknya.



Pilihan sayurnya bisa disesuaikan dengan selera. Sayuran yang ada pada resep ini bisa ditambahkan atau diganti dengan yang lain, seperti: daun singkong, kangkung, kecipir, daun pakis, kembang turi, wortel, petai cina atau lamtoro mentah, petai mentah atau rebus, dan lain sebagainya.


Resep Cara Membuat Urap Sayur




Bahan-bahan:


8 lonjor  kacang panjang, potong 2 cm

3 lembar  kol, sobek kasar
100 gram  taoge 
2 ikat  bayam, siangi
½ butir  kelapa agak muda, parut kasar
4 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan  asam jawa


Bumbu Halus:


4 buah  cabai merah keriting

2 buah  cabai rawit merah
4 siung  bawang putih
3 cm  kencur
½ sendok teh  terasi
½ sendok teh  garam
1 sendok makan  gula merah sisir



Cara Membuat:


1. Rebus masing-masing sayuran di dalam air yang dicampur dengan 1 sendok teh garam. Angkat. Tiriskan.


2. Bumbu Kelapa: Aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk dan asam jawa. Kukus hingga matang. Angkat.


3. Penyajian: Campur rata sayuran rebus dengan bumbu kelapa. Sajikan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com