Ayam Tangkap

Ayam Tangkap Khas Aceh


Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh



Bahan-bahan:


1 ekor  ayam, potong 24 bagian

4 lembar  daun pandan, potong-potong
4 tangkai  daun salam koja (daun kari), petiki
1 sendok makan  air asam jawa
1 sendok teh  garam
500 ml  air
Minyak untuk menggoreng




Bumbu Halus:


8 buah  cabai rawit merah

10 butir  bawang merah
5 siung  bawang putih
3 cm  jahe
1 sendok teh  merica



Daun Pengharum:


2 lembar  daun pandan, potong kecil

8 tangkai  daun salam koja, petiki
5 lembar  daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar  daun kunyit, iris kecil
5 buah  cabai hijau, belah 2 memanjang



Cara Membuat:


1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam dan garam di atas api kecil hingga bumbu meresap. Angkat. Tiriskan.


2. Panaskan minyak. Goreng daun pengharum hingga layu.


3. Masukkan ayam. Goreng hingga berubah warna.


4. Angkat dan tiriskan ayam beserta daun pengharum.

5. Sajikan ayam goreng bersama daun pengharum.




Untuk 6 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com