Sate Kambing Bumbu Oriental

Sate Kambing Bumbu Oriental


Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Oriental



Bahan-bahan:


300 gram  daging kambing, potong kotak

100 gram  kacang tanah, goreng, haluskan
5 sendok makan  kecap manis
1 sendok makan  kecap asin
1 sendok makan  saus tiram
1 sendok teh  minyak wijen
3 cm  jahe, parut, peras airnya
100 ml  air hangat
2 sendok makan  minyak untuk menumis


Bumbu Halus:


2 buah  cabai merah besar

5 siung  bawang putih
3 butir  kemiri, sangrai
1 sendok teh  merica
½ sendok teh  garam


Cara Membuat:


1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan air jahe. Aduk rata.


2. Bagi bumbu menjadi dua. Satu bagian untuk rendaman daging. Satu bagian lainnya untuk sambal kacang dengan menambahkan kacang tanah goreng halus dan air hangat.


3. Rendam daging kambing ke dalam bumbu selama 20 menit. Tusuk. Bakar hingga setengah matang. Olesi bumbu rendaman. Bakar lagi hingga matang.


4. Sajikan sate bersama bumbu kacang dan acar.



Untuk 15 tusuk

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com