Gulai Otak




Resep Cara Membuat Gulai Otak




Bahan-bahan:



2 buah  otak sapi

10 lembar  daun mangkokan, iris tipis
1000 ml  santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
1 sendok makan  air asam



Bumbu Halus:



6 buah  cabai merah keriting

4 buah  cabai rawit merah
8 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
2 cm  jahe
2 cm  kunyit, bakar



Cara membuat:



1. Kukus otak selama 25 menit. Angkat. Buang selaput dan uratnya.


2. Remas-remas daun mangkokan dengan ¼ sendok teh garam, lalu bilas bersih.


3. Rebus setengah bagian santan dan bumbu halus. Setelah mendidih, masukkan otak.


4. Tambahkan sisa santan. Masukkan daun mangkokan, garam, gula dan air asam. Masak sambil diaduk perlahan hingga santan mengental dan berminyak.


5. Angkat. Sajikan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com