Cupcake

Choco Cup Cake


Resep Cara Membuat Cupcake



Bahan:

140 gram  tepung terigu protein sedang

5 butir  telur
150 gram  gula pasir
¼ sendok teh  emulsifier (SP/TBM)
25 gram  cokelat bubuk
100 gram  margarin, cairkan


Hiasan:


100 gram  krim bubuk

200 ml  susu cair
100 gram  cokelat masak, serut


Cara membuat:


1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.


2. Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit. Masukkan margarin cair. Aduk rata.


3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cupcake yang telah diberi kertas cup. Panggang selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.


4. Hiasan: Kocok krim bubuk dengan susu cair hingga mengembang. Masukkan ke dalam kantong semprot. Semprot di atas cup cake. Taburi coklat serut. Simpan dalam lemari pendingin.



Untuk 12 buah

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com