Iga Sapi Bakar

Iga sapi memiliki rasa yang khas dan istimewa. Ia bisa diolah dalam berbagai macam variasi masakan, bisa dibakar, bisa digoreng, bisa diberi kuah santan, bisa dibikin sop, dan lain sebagainya.


Nah, kali ini saya bagikan salah satu resep variasi olahan Iga Sapi dengan cara dibakar atau dipanggang.



Hm, patut untuk dicoba.

Resep Cara Membuat Iga Sapi Bakar




Bahan-bahan:



500 gram  iga sapi

3 sendok makan  kecap manis
2 sendok makan  saus tiram
1 sendok teh  garam
½ sendok teh  gula
100 ml  air
3 sendok makan  margarin



Bumbu Halus:



3 buah  cabai merah keriting

5 buah  cabai rawit merah
4 butir  bawang merah
2 siung  bawang putih
½ sendok teh  merica



Bahan Saus:



10 buah  cabai rawit, iris tipis

3 butir  bawang merah, potong kasar
½ buah  bawang bombay, iris kecil-kecil
5 sendok makan  kecap manis
1 buah  jeruk limau, peras airnya
2 sendok makan  minyak untuk menumis



Cara Membuat:



1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum.


2. Masukkan iga, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan air. Aduk rata. Masak hingga iga lunak. Angkat. Sisihkan sisa bumbunya untuk olesan.


3. Panggang iga di atas bara arang sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu dan margarin.


4. Saus: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum. Angkat. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan air perasan jeruk limau. Aduk rata.


5. Sajikan iga sapi bakar dengan sausnya.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com