Chiffon Cake Pandan

Chiffon Cake Pandan

Cake seenak ini pada dasarnya cara pembuatannya cukup mudah alias simpel alias no ribet.


Jadi, yuk silahkan dicoba resep ini.


Setelah jadi, jangan kaget ya kalau banyak yang memuji..





Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan




Bahan-bahan:


175 gram  tepung trigu protein sedang

1 sendok makan  tepung maizena
7 butir  kuning telur
1 sendok teh  baking powder
½ sendok teh  garam
75 ml  minyak goreng
100 ml  air
1 sendok makan  pasta pandan
½ sendok teh  pewarna hijau
7 butir  putih telur
200 gram  gula pasir
1 sendok teh  cream of tartar



Cara Membuat:


1. Ayak tepung terigu dan tepung maizena.


2. Masukkan kuning telur, baking powder, garam, minyak goreng, air, pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk dengan spatula hingga rata. Sisihkan.


3. Kocok putih telur. Masukkan gula pasir dan cream of tartar secara bertahap sambil terus dikocok hingga mengembang.


4. Masukkan putih telur yang telah dikocok ke dalam adonan terigu secara bertahap sampai habis dan tercampur rata.


5. Masukkan adonan dalam loyang chiffon.


6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.




Untuk 20 potong

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com