Tumis Kikil Pedas

tumis-kikil-pedas


Kikil yang aslinya adalah kulit sapi, kambing atau kerbau yang sudah dihilangkan bulunya ini rasanya khas, kenyil-kenyil dan gurih.


Nikmat disantap sebagai teman makan nasi putih hangat.




Resep Cara Membuat Tumis Kikil Pedas




Bahan-bahan:


500 gram  kikil

4 lembar  daun salam
3 cm  lengkuas, memarkan
3 cm  jahe, memarkan
3 sendok makan  kecap manis
½ sendok teh  garam
¼ sendok teh  gula
200 ml  air
3 sendok makan  minyak untuk menumis



Bumbu Halus:


4 buah  cabai merah keriting

10 buah  cabai rawit merah
8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
2 cm  kunyit, bakar



Cara Membuat:


1. Rebus kikil bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga kikil empuk. Angkat. Tiriskan. Potong-potong kikil sesuai selera.


2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


3. Masukkan kikil. Tambahkan air, kecap, garam, dan gula. Aduk rata. 
Biarkan hingga kuah meletup dan bumbu meresap.

4. Angkat. Sajikan.




Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com