Sate Daging Sapi Manis

Sate Sapi Manis Kuah Kacang yang Enak dan Lezat


Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Manis



Bahan-bahan:


500 gram  daging sapi has dalam, potong 2x1 cm

8 sendok makan  kecap manis
1 sendok makan  air asam jawa
1 sendok teh  garam
3 sendok makan  minyak goreng


Bumbu Halus:


3 buah  cabai merah keriting

8 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
1 sendok makan  ketumbar, sangrai
1 sendok teh  jintan, sangrai
½ sendok teh  merica
2 cm  jahe


Bumbu Kacang:


100 gram  kacang tanah, goreng

3 buah  cabai merah keriting
2 butir  kemiri, sangrai
1 sendok teh  gula merah sisir
1 sendok teh  garam
50 ml  air hangat


Cara membuat:


1. Campur bumbu halus dengan kecap manis, air asam jawa, garam dan minyak goreng. Aduk rata.


2. Masukkan potongan daging sapi. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.


3. Ambil tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging untuk satu tusukan.


4. Panggang di atas bara api hingga setengah matang. Olesi dengan bumbu perendam. Panggang lagi hingga matang.


5. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah, cabai merah keriting dan kemiri. Masukkan gula merah, garam dan air hangat. Aduk rata. Masak hingga matang.


6. Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang.



Untuk 15 tusuk

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com