Iga Kambing Oven

iga-kambing- oven


Resep Cara Membuat Iga Kambing Oven



Bahan:


400 gram  iga kambing



Bumbu Perendam:


4 siung  bawang putih, haluskan

½ sendok teh  merica bubuk
¼ sendok teh  pala bubuk
3 cm  jahe, parut
3 sendok makan  kecap manis
1 sendok makan  kecap asin
1 sendok makan  gula merah sisir
1 sendok makan  air asam jawa
1 sendok teh  garam
4 sendok makan  minyak goreng
500 ml  air

Cara Membuat:


1. Campur semua bahan bumbu perendam. Masukkan iga. Aduk rata.


2. Masak iga di atas api kecil bersama bumbu perendam hingga mendidih. Angkat.


3. Tata iga di atas loyang atau pinggan tahan panas.


4. Oven iga dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang.


5. Keluarkan iga dari ovenan. Sajikan hangat.



Untuk 4 porsi

Print

Sukai dan Bagikan via Facebook

 

Cari Resep

Mengenai Saya

Foto Saya

Seorang kolektor resep masakan yang hobi jalan-jalan di pasar tradisional dan hobi makan-makan. Seorang yang memiliki mimpi besar masakan Indonesia terkenal di seluruh penjuru dunia.
Diberdayakan oleh Blogger.
mytasteindonesia.com