Resep Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
4 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai besar, iris serong memanjang
1 sendok makan saus tiram½ sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Petiki daun kangkung dan potong batang mudanya. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kangkung. Aduk rata. Teruskan menumis hingga kangkung setengah matang.
4. Tambahkan cabai, saus tiram dan garam. Aduk rata.
6. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Petiki daun kangkung dan potong batang mudanya. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kangkung. Aduk rata. Teruskan menumis hingga kangkung setengah matang.
4. Tambahkan cabai, saus tiram dan garam. Aduk rata.
6. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi