Resep Cara Membuat Lotek
Bahan-bahan:
2 buah tahu goreng, potong dadu
1 ikat kangkung, siangi, rebus
1 ikat kacang panjang, potong-potong, rebus
1 genggam taoge, seduh air panas
2 lembar kol, sobek-sobek, rebus, tiriskan
1 buah mentimun, potong tipis
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Kacang:
150 gram kacang tanah, goreng, haluskan
4 buah cabai merah keriting, rebus
5 buah cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih
3 cm kencur
½ sendok teh terasi, bakar
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah sisir
½ sendok teh garam
200 ml air hangat
Cara Membuat:
1. Bumbu Kacang: Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, kencur, terasi, gula merah dan garam. Tambahkan kacang tanah halus, air asam dan air hangat. Aduk rata.
2. Masukkan sayuran dan tahu goreng. Campur rata.
3. Sajikan lotek dengan taburan bawang merah dan kerupuk udang.