Cake seenak ini pada dasarnya cara pembuatannya cukup mudah alias simpel alias no ribet.
Jadi, yuk silahkan dicoba resep ini.
Setelah jadi, jangan kaget ya kalau banyak yang memuji..
Resep Cara Membuat Chiffon Cake Pandan
Bahan-bahan:
175 gram tepung trigu protein sedang
1 sendok makan tepung maizena
7 butir kuning telur
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
75 ml minyak goreng
100 ml air
1 sendok makan pasta pandan
½ sendok teh pewarna hijau
7 butir putih telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh cream of tartar
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan tepung maizena.
2. Masukkan kuning telur, baking powder, garam, minyak goreng, air, pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk dengan spatula hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur. Masukkan gula pasir dan cream of tartar secara bertahap sambil terus dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan putih telur yang telah dikocok ke dalam adonan terigu secara bertahap sampai habis dan tercampur rata.
5. Masukkan adonan dalam loyang chiffon.
6. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.