Di warung-warung atau toko-toko di sekitar kita banyak dijual kue Brownies. Kadangkala kita atau anak-anak kita membelinya. Hanya saja, sayangnya kita tidak tahu apakah kue tersebut dibuat dengan bahan yang baik dan aman untuk tubuh kita.
Maklum diketahui, di sekitar kita banyak beredar berbagai macam makanan dengan bahan-bahan yang tidak aman. Alasan pembuatnya jelas, bahan makanan yang baik harganya mahal, keuntungan penjualannya pasti kecil.
Nah, kali ini saya bagikan Resep Cara Membuat Brownies dengan bahan-bahan yang baik dan aman. Cara membuatnya juga relatif mudah.
Gak mahal kok bahannya. Cara mendapatkannya juga gak susah. Gak perlu repot-repot pergi ke toko bahan roti dan kue. Di kios atau warung atau toko di dekat rumah kita biasanya ada kok.
Yuk, silahkan dicoba..
Resep Cara Membuat Brownies
Bahan-bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, cairkan
200 gram gula pasir
4 butir telur
25 gram coklat bubuk
25 gram susu bubuk
½ sendok makan baking powder
½ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh garam
100 gram minyak goreng
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder.
2. Mixer telur dan gula dengan kecepatan rendah, jangan sampai mengembang.
3. Sambil terus mengocok, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Masukkan garam dan vanili.
4. Masukkan coklat leleh, margarin cair dan minyak goreng. Mixer hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 cm yang telah dilapisi kertas roti.
6. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Tusuk adonanan menggunakan lidi. Jika adonan sudah tidak menempel di lidi, berarti brownies telah matang.
7. Angkat. Potong-potong. Sajikan.