Resep Cara Membuat Cupcake
Bahan:
140 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
150 gram gula pasir
¼ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarin, cairkan
Hiasan:
100 gram krim bubuk
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak, serut
Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
2. Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cupcake yang telah diberi kertas cup. Panggang selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.
4. Hiasan: Kocok krim bubuk dengan susu cair hingga mengembang. Masukkan ke dalam kantong semprot. Semprot di atas cup cake. Taburi coklat serut. Simpan dalam lemari pendingin.
Untuk 12 buah