Nah, kali ini saya bagikan salah satu resep variasi olahan Iga Sapi dengan cara dibakar atau dipanggang.
Hm, patut untuk dicoba.
Resep Cara Membuat Iga Sapi Bakar
Bahan-bahan:
500 gram iga sapi
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
100 ml air
3 sendok makan margarin
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh merica
Bahan Saus:
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 butir bawang merah, potong kasar
½ buah bawang bombay, iris kecil-kecil
5 sendok makan kecap manis
1 buah jeruk limau, peras airnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan iga, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan air. Aduk rata. Masak hingga iga lunak. Angkat. Sisihkan sisa bumbunya untuk olesan.
3. Panggang iga di atas bara arang sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu dan margarin.
4. Saus: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum. Angkat. Tambahkan cabai rawit, kecap manis dan air perasan jeruk limau. Aduk rata.
5. Sajikan iga sapi bakar dengan sausnya.